Сохатая песня о тайном

Серый Доктор
Когда тяжёлым мрачным взглядом
Смотрю в глаза твои, мой друг,
Ты начинаешь ёрзать задом
И озираться суетно вокруг,

Подозревать, а вдруг я что-то знаю,
О чём тебе хотелось бы молчать,
И если я надолго замолкаю,
Ты мне права пытаешься качать.

Чем больше слов, тем больше подозрений,
Чем больше жестов будет мельтешить,
Тем вероятней пакости сомнений
Тебе мешают что-то мне внушить.

Я тяжелею, грузно наливаясь,
Стою в дверях, как слиток чугуна.
И чем-то прочным в небо упираясь,
Готов тебя отправить к чёрту на...

Когда пустым, но грозным взглядом...