Мы с тобой...

Монсалви
Мы с тобой наказаны любовью,
Как чужим намереньем благим.
Я в душе с тоской, на сердце с болью;
Ты, как прежде, счастлива с другим.


Мы с тобой по своему похожи,
Только чувства разные в любви.
Я печаль на образ твой умножил.
Ты уже забыла Монсалви...


Мы с тобой чужие друг для друга;
Но могли бы быть с тобой близки.
Я не знал, что всё решит разлука.
Ты не знала всей моей тоски.


Мы с тобой играем наши роли;
И сценарий, как не странно, прост.
Я схожу с ума от этой боли...
Ты «За Счастье» вновь услышишь тост.


Мы с тобой...да нет, я не с тобою...
Жизнь проста, бела, хрупка, как мел!
Ты другому отдана судьбою.
Я сказать ТРИ СЛОВА не сумел...