Осень

Анна Федорова
Играет красками в молчании природа,
Вновь наряжается земля.
И в переливах хрусталя
Вся переменчивая азбука-погода.

Из серо-синего безкрайнего простора
Земля окатана дождем;
Спадают листья янтарем,
Как отражение осеннего узора.

Стволам березовым нашептывает ветер
Шуршащий разговор листвы
О свежести былой травы,
О пряном запахе и уходящем лете.

Аллея длинная дорогой распахнулась
И вдаль ушла за горизонт.
Я открываю желтый зонт
Над временем моим,
Что для меня проснулось.