Ты защити

Verochka
Ты защити меня
от боли,
ты защити
от злого сердца.
Одной мне не закрыть
пробоин,
от липких языков
не деться.
Когда заря
густым пожаром
по кромке улицы
пройдЈтся,
ты защити меня
от жадных,
как тучка
защищает солнце.
Но если встанет выбор
между
мной, столь привычной,
и - другою, -
не защищай меня
надеждой,
а защити еЈ
любовью.