Юкке на Реалистку

Геннадий Мазный
Наверно, стал я мудр. Устал. И, может статься,
Что вот передо мной не стоит упираться,
А чтоб преодолеть холодное пространство,
Нам искренность нужна, а вовсе не жеманство.
Мужчина - Солнце - Ян. Инь - женщина - Луна.

И отражает свет, как зеркало, она.
В зерцало не гляди ж печально иль в испуге:
Что могут увидать два зеркала друг в друге?
Давно уж мудрецы сумели подсказать:
Ты, чтоб себя найти, вглядись в мои глаза.