СОИ

Элка
Ты старше меня на несколько пар,
Тяжелых, ненастных лет.
Ты видел больше, но ты не ослаб,
На свой рейс не сменяв билет.
Ты книг возможно и больше прочел,
И фильмов, наверное, больше увидел,
 В пути, ты конечно же дальше прошел,
Когда обижался, кого-то обидел.
Ты чаще встречался и больше любил,
И больше пожалуй смеялся с друзьями,
Ты много, что видел и много где был,
И чаще возможно грустил ты ночами.
Мы часто с тобой говорим о пустом,
Порою флиртуем, порою смеемся.
Но у каждого в сердце, большом и живом,
Мы наверное друзьями с тобой остаемся.
Между нами дорога в сутки пути,
Между мной и тобой часа два полета,
Но нам не придется друг к другу прийти,
Это конечно, мечта идиота.
Забавно, мы любим с тобой пошутить,
Поделиться заветной мечтою.
Мы любим с тобой о пустом говорить,
И поругаться порою.
Порою с усмешкой, ты хмуришь брови,
И говоришь, что больше ты знаешь.
Что больше на раны посыпано соли,
И все ж до конца ты не понимаешь.
Да это не важно, ты просто мне друг,
Такой, какой есть, другого не надо.
Когда у тебя появиться внук,
Ты позови постоять с тобой рядом.
И я приду на 15 минут,
Поздравлю, в ответ улыбнусь,
А потом я, пожалуй, в мечту возвращусь,
И уже никогда не вернусь.