Исповедь запасной лошадки спасибо Mic29

Mouse
Быть в запасе легко,
Это даже почетно:
Получать молоко
Через день, по нечетным,
Закусив удила,
С укороченной гривой,
Хоть по масти бела,
Как гнедая строптива,
Прячу шепот в руках
И кошу правым глазом,
Тем, который в сердцах
Ты сравнил с хризопразом.
Одарил бубенцом,
Изучаешь повадки
И снабжаешь овсом
Мандариново-сладким,
Фаворитам под стать
Выбираешь уздечки,
Ты ведь знаешь, что ждать
Я могу бесконечно.
Ты меня приручил,
Чувство страха проходит,
Выбиваясь из сил,
Я бегу иноходью,
Так боюсь опоздать –
Разрываются нервы…
Неужели опять
Я останусь в резерве?