Забытая мелодия

Татьяна Гайдаржи
             Как-то мне приснился сон
             Много лет назад,
             Будто ты в меня влюблён,
             Снился мне твой взгляд.

             И пришлось мне сочинить
             Песню в первый раз.
             Но тебя ли в том винить,
             Блеск ли синих глаз?

             Я забыла всех утрат
             Горечь и тоску.
             Редко так бываешь рад
             На своём веку.

             Музыка жила во мне,
             И надежды свет
             Заискрился при луне,
             Нотами одет.

             Никогда мне не забыть
             Песни той мотив.
             Как могла я раньше жить,
             Мир не ощутив?

             Песен не писала я,
             Только лишь стихи.
             И от них устала я -
             Тоже не легки.

             Окрылённый музыкой
             Вечер пролетел,
             С призрачными музами
             У оркестра сел.

             Каждой ноты помнила
             Необычный звук,
             Долгой-долгой ночь была,
             Как проснулась вдруг.

             И моя мелодия
             Растворилась враз,
             По дороге пройденной
             Скрылась сей же час.

             Песен не писала я
             В жизни никогда,
             Если б только главная
             В том была беда.

             Думала, надеялась:
             Сочиню навек,
             А она - развеялась,
             Как растаял снег.

             Лучше б вместо музыки
             Растворился ты.
             Не хочу, чтоб узнаны
             Были те мечты.

             Вспомнились нечаянно
             Все мои грехи...
             Чтобы не печалиться,
             Напишу стихи.