Питерскому лету

Manon
Упиться сырою погодой,
На лужах считая круги,
Под сенью промокшего свода
Бродить, облачась в сапоги.

А после  - горячего чаю,
Поленья пусть в печке трещат.
Я лето за сырость прощаю,
Читая стихи невпопад.

Я лету прощаю причуды.
Промокну, срезая сирень,
И к прелести летней простуды
Прибавлю блаженную лень.