Текущее

Дмитрий Владимирович Димитриев
Складезь колодца растаявших льдин
Робким фонтаном прозрачных седин
Падает, но подымается, падает,
Смертью струящейся живительной радует
Темноту, словно все уже спит.
Растопивший убит:
Костер зло залит.
Сиплый спящий сопит
С растревоженной холодом раной,
Обнимаемый ураганом,
Чуждых снов,
Не его снов.
И скрипучий остов
Возмутившегося колодца
Удивленною позой уродца
Говорит о грядущем паденьи
В несовпаденье.
14.03.86