Фильм

Дмитрий Владимирович Димитриев
Солнца бесполезный диск,
Визг преобразован в писк
Тормоза или раздавленного котенка,
Клопа или повешенного ребенка
В левой нижней лазоревой части
Неба, рассыпанного на осколки,
Как в бездонной оборванной пасти
Пронзительно светлой как боль от иголки,
Соединяющей руку и глаз
В желтом скопище фраз,
Обтянутом зеленой пеленой.
И отделенные стеной
Только и могут - смотреть,
Одного лишь желают - смотреть
И стерпеть
Не посметь
Сжать бесполезный кусочек пространства
Празднечного убранства
Белой кости
В заляпанной комнате злостей -
Зрительном зале,
В котором не спали
Гости.


                15.3.1986