Ханыга из ханыг X-nick*у хайку-хокку-танку

Ac
1.
Зайду к Хэ-нику, именит Хэ-ник,
листая старого и доброго ханыгу,
гляжу, не сник, отнюдь – возник и вник,
везёт Хэ-нику!

2.
Прочти, сочти, упрочь и в сердце сохрани-ка
великого рифмолога Хэ-ника,
воистину велик
Хэ-ник!

3.
Как к живоносному источнику приникну
к Хэ-нику,
и за завесой слов не скроет славный лик
Хэ-ник!
По жизни, на стихир’е и в стихе
течёт Хэ-ник, как по Китаю Ху-ан-Хе!
и если спросят: - Кто тут Ху-из-Ху? –
пошлю того… к Хэ-ник’ову стиху…

4.
Cтихир"а - книга между книг,
Хэ-ника полистай, как книгу,
и если томиком не утомил Хэ-ник,
хвала Хэ-нику!
Иного полистал - а нафигА,
в трёхпалую глазеешь только фигу,
не такова Хэ-никова рука,
хвала Хэ-нику!

5.
105-ое ли место пусто?
Нет!
На месте том возник
певец Хэ-ник!
Ну как Хэ-нику по такому разу
не выпить, несмотря на язву?!
Поэзия, она, как белена,
терпи, жена!

6.
Cпокойный я, ни смеха и ни хныка,
и не слюнтяй, и не нахал,
но вот зашёл на сайт, прочёл Хэ-ника,
и разревелся, и захототал!

7.
Собачий секс
любви
не тронет,
пока душою не охолонИт
не трезвенник, но язвенник и хроник,
и, кажется, поэт - Хэ-ник!

8.
Хэ-ника, точно яблоню, тряхни-ка -
четверостишия посыпятся с Хэ-ника!
 “... А если посильней тряхнуть чуток,
то из него посыпется... песок!”
________________________
P.S.
Читающий, внимательно взгляни-ка:
что закавычено - цитата из Хэ-ника!

9.
Итак,
как выпьет, то ханыга из ханыг
Хэ-ник,
и,
кто “хи-хик”, а кто и “хнык”,
когда опубликует стих
Хэ-ник.

10.
Вот так однажды запросто достиг
высот величия простой поэт Хэ-ник!

/10-11.2001/