Свидание

Moriturus
Здравствуй, звездоглазая Ночь,
Подруга светлого дня.
Как отец свою хворую дочь
Боюсь потерять я тебя.

Не успеет солнышко скрыться,
Я услышу шаги твоих звёзд,
И у ног моих будет виться
Из созвездия маленький пёс.

Он уже прибежал поласкаться, –
Ты балуешь его добротой,
И мы вместе будем смеяться
Над детской его простотой.

Ты случайно возьмёшь меня за руку,
Я коснусь твоей звёздной щеки,
Но восток полыхает заревом, –
Пришло время печали, тоски.

Ты обнимешь, прижмёшься, затихнешь
И, исчезнув, оставишь улыбку Луны,
А внутри я твой голос услышу:
"Как много теряют все те,
                кто сейчас видит сны…"