Там, наверху...

Моревна
Там, наверху, достают из коробки декабрь -
Крошится лёгкой крупой пенопласт упаковки;
Стылый асфальт полирует метельной пуховкой
Стайка танцовщиц Дега - серпантин "Па-де-катр"...

Там, наверху, к Рождеству обновляют декор -
Тонкого бра полукруг так светло-перламутров,
Хрупким леденчиком тает меж сумерек утро;
Под фонарями искрит обливной коленкор.

Там, наверху, куда снова взлетает душа,
С хрустом затылок и локти назад запрокинув, -
В доме фантомном, что так ненадолго покинут,
Скоро премьера. И пьеска-наив - хороша...