Пробудившись ото сна

Moriturus
Пробудившись ото сна,
Растрясла перину снега
И пугающе грязна
Без зелёных, без побегов
Малое дитя – Весна.

Зубками ручьёв сверкает
И глазницами проталин,
Птичьим криком убеждает:
"Зверь зимы смертельно ранен,
Загнан, кровью истекает"

Но ни почём ему страданья,
Лужи коркой покрывает,
Солнце лишь уйдёт за зданья,
На губах хвостом виляет
Белым облачком дыханья.

А по утрам шаги ступают,
То дитя идёт по миру.
Бурит снег и лёд ломает
И в сосулек длинных гриву
Пальцы солнца запускает.

Зверь зимы в людей влезает
И весну из сердца гонит.
Инеем в глазах сверкая,
Чувства он в заботах топит,
Комьями мечты съедая.

Я впущу его, согрею –
Он бездомный, он несчастный.
И не будет пса верней,
Он не устоит под лаской
Выльется в большой ручей,
Унесёт навстречу сказкам.

И с дитём и с белым зверем
Я приду тебя будить.
Молча постою под дверью,
Не решившись позвонить…