Доброе утро любящей матерью...

Moriturus
Доброе утро любящей матерью
Уже стоит у изголовья,
И смотрит так заботливо внимательно,
Когда глаза свои открою.

"Проснись же, вставай,– шепчет мне утро
И тёплым лучом плечо тормошит,–
Кто рано встаёт, поступает тот мудро,
К тому и удача собачонкой бежит.

Ну, вставай, посмотри,
           как в огонь одела я зданья,
Как небо умыла и солнце зажгла.
Как искорки инея пылают сияньем
На взрывах кустов и деревьев стволах.

Рогатый троллейбус умчался оленем
За прекрасной принцессой
                из далёкой страны.
Иди же, встречай её ласковым ветром,
Весёлым ручьём с улыбкой зари".

И я, возвратившись из царства Морфея,
Тебя обниму, к щеке прикоснувшись губами.
Милое утро – моя нежная фея,
Я тебе за всё благодарен.