Осень золото листьев чеканит

Moriturus
Осень золото листьев чеканит,
Коготками скребёт за окошком.
Ветер вальсы деревьям играет
На невидимой грустной гармошке.

И впервые застывшие лужи -
Как разбитые зеркала.
Отражаются в них наши души,
Души серых небес - облака.

Одевая в плащ своё тело,
И до солнца подняв воротник,
Всё продрогшее серое небо
Безучастно смотрится в них.

Осень голыми ветками тычет
И, хватаясь за облачный плащ,
В проводах тихонечко хнычет,
Но затоптаны слёзы все в грязь.

На слезах, на листьях, на лужах
Оставляют подошвы следы.
Ветер хрипло поёт, он простужен
Безразличьем мирской суеты.

Унеси меня ветер от сюда
За поля, за леса, за моря.
Где на каждом шагу видишь чудо,
Где прекрасным дышит земля.

Где в любви признаются не смело,
И где время течёт не спеша.
Унеси туда моё тело,
Где давно обитает душа.