А что такое рассвет?

Свирик
А что такое рассвет? Скажи…
Где солнца пламень?, вокруг лишь тьма,
Оставь меня безлунная ночь,
Так у тебя же всего одна…
Да что мне делать?… Подумай сам…
Куда идти ?… Куда и идешь…
Открой мне двери, я все отдам,
Они открыты, но ты соврешь…
Все замешалось в больном мозгу,
Что происходит, я вижу свет…
Он ослепляет, кругом вода,
В прозрачной глади чужой портрет…
У изголовья стоит свеча,
В могильном блеске царит покой,
Стекает лентой прозрачный воск,
Но вы ошиблись, ведь я живой…