Это канет в жизни длинной...

Полина Синёва
***

Это канет в жизни длинной,
это некому беречь.
И густой и тёплой глиной
вязнет начатая речь.

Этот воздух зацелован,
и заласкан, и забыт,
как однажды вечным морем
круглый камушек омыт.

Навсегда уже приснится
эта жажда и вода,
что сама в себя пролиться
не сумеет никогда;

лета вогнутое донце,
чешуя зеркальных рыб,
и потом родится солнце -
чтобы литься на изгиб.

Ясноглазы и невинны,
лишь назавтра вспомним мы,
что вокруг - всё только глина,
глина воздуха и тьмы.