В тихом омуте

Timur Knizhnik
В тихом омуте – черти водятся,
Хороводы на дне хороводятся,
Нет семей – все русалки ничьи,
Не текут в это место ручьи.
Илу выпив нечистая сила
Песнь застольную заголосила,
Потянулись наверх пузыри,
От зари пьяный мрак – до зари.
Над водою туман – пар сивушный,
За бутылкой пропащие души,
Слива залита, в воду концы,
Ех, от вольной жуют подлецы.
Правды нет, нет добра – только зло,
Лихо пьянствует миру назло,
И печаль только в том состоит,
Что с похмелья копыто болит.
Что с утра, лишь на миг протрезвев,
Сами ахают, будто прозрев:
“Как живем, с кем мы пьем,
До чего-же дойдем?
Что жилье – не жилье – старый хлев”.
И по новой. Сначала с тоски –
До гниющего гроба доски –
Лейся стон над болотом родным,
Умиреть суждено молодым.
Тихий омут гуляет и пенится,
За сто лет ничего не изменится,
На душе пустота, волос – паклей:
“Уничтожим весь яд до капли”.