Осень для тебя

Яфасов Ринат
Осень сквозь заплаканные стекла
Что-то там рисует в стиле «red»,
В общем, плохо видно, но не блекло,
Я несу художественный бред.

Ты сидишь уютно на коленях.
«Нет, уж! Вот тебя не тяжело…»
Даже на губах, как на мишенях,
Чувствую твой взгляд, твое тепло.

Ты и я, как целая эпоха,
Через листопад и дань плащу.
«Чаю? Да, звучит совсем не плохо,
Только я тебя не отпущу».

Кот с нахальной мордой бродит возле,
Чует колбасу и ловит фарт,
Дескать, обниматься нужно после
Дело в ноябре – слегка не март.

«Здорово! Родителей нет дома,
Позже поиграй мне на фоно?..»
«Что-нибудь с названием «истома»,
Слушай, для сугрева есть вино,

Лето ведь еще не наступило…»
«Осень? Осень тоже хорошо,
Вот и поцелуем нас скрепила,
Милая, пожалуйста еще!»

17.11.2001.г.