Осеннее

Пиня Копман
Осень в платье сыром
  дождем наплевав на прогнозы.
прилетела на тучах
  асфальт зачернив, что мазут.
Клен пылает костром,
  искры листьев роняя как слезы.
листья пёрышки вспучив,
  по мазуту отважно плывут.

Первый день сентября
  нам оставит сырые дороги
Солнце выглянет где-то,
  но уже не воспрянет трава.
Нет, болтают не зря,
  что законы у времени строги.
Это кончилось лето,
  и осень качает права.