Осень благословенная

Jane
 Ты моё нежное солнышко,
 Льдинка моя щемящая
 Сердце - и боль на донышке;
 Счастье как будто спящее
 Ты разбудил, оправившись,
 Тяжкую гордость сбросивши,
 Наедине остались мы,
 Благословенны осенью.
 Боль ты моя несносная
 И благодать великая,
 Явление ты моё взрослое
 С ласково детскими ликами;
 Взращивать стану с пелёночек
 Глупость твою забавную
 Все забывая горести,
 Но обрастая ранами:
 Ты меня бросишь, бедную -
 Просто уйдешь и женишься,
 Осень благословенная
 Марш подыграет шелестом
 Листьев - венчальное золото,
 Неба фужеры хрустальные
 Чисто, прекрасно, молодо
 Светят алмазными гранями;
 Я в стороне украдкою
 Слёзы глотаю горькие,
 Радость моя ты краткая,
 Память на веки долгая.
 "Горько" пьяные крикнули,
 Горько и мне приходится -
 Видеть тебя, любимого,
 Дружески лишь дотронуться...