неизлечимая несбыточность

Z
отныне и вовеки мне одной
по жизни плыть, ползти и падать ниц…
но отчего я слышу голос твой
по закоулкам-кафелям больниц?

отныне и вовеки все ветра
лишь от тебя приносят поцелуи…
но почему, оставшись во вчера,
тебя вернуть туда же - не могу я?

отныне и вовеки всю себя
тебе дарю, да только вот не знаю…
не чую, растерявшись и любя:
я не напрасно ль чуда ожидаю?

отныне и вовеки все цветы,
подаренные мне, лишь мной даримы…
но в зеркалах-витринах - только ты,
единственный… непрожитый… любимый!