Я не верю апрелям

Акаемов
Я не верю апрелям, печали мои - одиночество.
Безответной любви изменить я давно не могу.
Забываю я время свое, оболочку, и имя, и отчество.
И опять я не сплю, и опять я ищу и бегу.

Позабыл я мечты, и надежды маяк обманул меня.
Стали звезды и горы роднее людей и идей.
Было многое в прошлом, но снова прожить не смогу и дня,
Потому забываю, потому не жалею путей.

Бьется пульсом, как птица, мгновенье и, вырвавшись, падает.
Проклинаю всех тех, кто мешает метаться и ждать.
Ничего не боюсь, ни к чему не стремлюсь и не радует,
Если что-то нашел, если что-то вдруг смог я понять.

И как призрак влюбленный, что веками верстами разлученный,
Непокорный судьбе, не ищу, ведь я счастья не жду.
А покой-это смерть, и опять я в пути без попутчиков.
Все так быть и должно, я еще полон сил, я иду...