Вихри

Акаемов
Бьются вихри бездомные
И, в бездумстве закат теребя,
Ночи падают темные,
И ложатся снега на поля.

Волны мечутся вечные,
Рвется пламя и гаснет звезда.
Исчезают пути бесконечные,
Уходя в никуда.

Между морем и грозами
Там, где ветры врываются ввысь,
Между ливнями слезами
Я прошу я молю - появись.

Освети путь надеждою,
Чтобы шел я по жизни любя.
И чтоб верил в нее я по-прежнему,
И чтоб жил для тебя.

Камни падают в небеса,
Осыпь будто застыла на миг.
Эти вечные чудеса,
Этот свет, эта боль, этот крик.

И пути уходящие,
Обелиски из страха и льда,
И лавины и грозы гремящие -
Все во мне навсегда.