Не знаю сколько...

Акаемов
 Не знаю даже сколько дней и лет
 Бродил по тем туманным перекресткам
 И иногда я находил ответ
 Все это слишком глупо, слишком просто

 Дорогу случай под ноги стелил
 Я шел по ней, себя, других не зная
 Скажите, что напрасно жизнь прожил
 А я скажу: напрасно умираю

 Какие дни уже разбиты в пыль
 Какие ночи ветры разорвали
 Не знаю где мечта, где сон, где быль
 И знаю боль утраты и печали

 А этот мир один и одинок
 Да я, признаться, где-то как-то тоже
 Уже проставлен штамп и срок и рок
 Ни на кого мы с миром не похожи

 Усталость старость странность страстность боль
 Очарованье призрачным и прошлым
 Теряю волю в миллионах воль
 Обглодан высосан изжован и искрошен

 Начал не зная, веря лишь в конец
 Без счастья, сна, без сна и растворенья
 Захлопнет книгу вдруг уставший жрец
 Без отвращенья и без сожаленья

 Да что я мог, да только дни тянуть
 Что я хотел, я сам давно не знаю
 И без раскайнья пролагал свой путь
 Был впереди, но как-то больше с краю