Тебе приснятся

Акаемов
    Тебе приснятся города-дороги,
    Тебе приснятся далекие страны,
    Облака и горы, ледники и небо,
    Океаны, реки, реки - океаны.

    А тебе будут сниться, а ты...
    Ты будешь счастлив,
    А ты позабудешь обо всем на свете.
    Кончатся дороги, разбегутся тропы...
    Наступает вечер, дует в спину ветер.

    Тополя, поляны и березы-грезы,
    Страны странствий странных
    Чистые, как слезы.
    Чистые, как слезы, родники и звезды,
    Мир, что в снах ты создал
    Ждет за горизонтом.
    Ждет за горизонтом,
    Утра свет прозрачный.
    Утра свет прозрачный день сменяет ясный,
    Распахнет объятья чистый и прекрасный.
    Ты уходишь в сказку, ты уходишь в чудо,
    Что нескоро было, что не давно будет.
    Что тебе присниться, встретишь очень скоро
    Океаны, реки, родники и горы.
    И снова придут вечера за днями,
    И вечера сгущаются в ночи,
    И крыльями сон ласкает очи,
    И спать ты хочешь очень и очень...