Сегодня как вчера

Акаемов
    И вот опять сегодня как вчера
    Пришли сюда зачем не знаем сами,
    И у костра встречаем вечера
    Под звездами с открытыми глазами.

    Лежим и смотрим в бесконечность вдаль,
    И мы чисты пред нашим добрым богом,
    И вpемя бег, и радость, и печаль
    Мы оставляем за порогом.

    Мы-дети, дети матери-Земли,
    Но звезды нас опять зовут куда-то.
    И в небе облака как корабли,
    И мы садимся в звездные фрегаты.

    Как близок этот мир и как далек,
    О соткан или созданы мы сами?..
    Он - к звездам улетевший мотылек,
    Он - вечное негаснущее пламя.

    И прозвучат забытые слова,
    Когда мечта реальный мир покинет.
    Каким же ты путем пришел сюда,
    Какими ветрами, дорогами какими ?