Люби недостижимую мечту

Акаемов
    Люби недостижимую мечту,
    Она тебе даст силы и в несчастье,
    И сладость боли и свободу
    От мелких глупых недостойных чувств.
    И цель ставь пред собой
    Высокую настолько,чтоб жизни
    Не хватило всей ее достичь.
    Чтоб можно было детям завещать
    Не старый хлам,
    А вечные дороги и звездные пути.

               *  *  *

    Не в памяти искать мне утешенье,
    Да,было...да,прошло,не повторится.
    Свобода,воля и к мечте стремленье,
    И будущее вольное как птица.

    Да,было,да,прошло,ушло куда-то,
    А впереди надежды нет и веры.
    Пусть календарь отсчитывает даты,
    Свое я время не могу измерить.

    Была дорога девственной и чистой,
    Теперь хочу я в неизвестность верить.
    Нет воли обойти мне это быстро,
    Нет воли знать,
    И воли нет измерить.