Жизнь надо мной опять сгущает краски...

Violin
Жизнь надо мной опять сгущает краски.
Мне стороной бы лучше обойти,
Но я иду как прежде без опаски
Туда, где только слезы на пути.
Я перед солнцем закрываю двери
И не даю ему ко мне войти.
Я не хочу опять в обман поверить,
Но как во сне не в силах отойти.
Я вижу свет другой, я вижу свет во мраке..
Тот, что кошачий глаз лишь в силах различить.
И мне откроет дверь лакей во фраке
Туда, где поджидают палачи...
Я вновь войду туда – сценарий мне известен,
Я проходила эту сцену слишком много раз.
Финал в ней для меня увы не лестен,
Но я сыграю все по нотам и для Вас.
А Вы... опять посмейтесь, Вам забава,
Вы потешаетесь, о чувствах позабыв.
Я знаю, что у Вас в руках отрава,
Но я ее приму и выпью, Вам простив
Все то, чего не поняли Вы сами,
И то, что вы поймете лишь тогда,
Когда вокруг меня вдруг вспыхнет пламя
И я сгорю в огне, исчезнув без следа...

25.05.01