Мой разум...

Violin
Мой разум больше не хочет счастья,
Мой разум больше не хочет любви.
Ему надоели порывы страсти,
Его утомили обманы судьбы.
 
Он выдохся, умер, упал по дороге...
Упал и лежит, и бессилен идти.
Слепая любовь вновь стоит на пороге
И к трупу не может она подойти.
 
Пусть грянет гроза, пусть заплачет природа
Над тем, кого с дуру она создала,
Над тем, что не смог доползти до порога,
Где злая любовь его слепо ждала.
 
И да свершится над ним омовенье,
Да смоются с разума страсти грехи,
И да лишится судьба вдохновенья,
И да заблудятся в сердце стихи!
 
14.11.00