Сказки о любви

Violin
Читай мне сказки о любви под сенью сосен.
Я стану лжи вдыхать пары – так пахнет осень.
И пусть в глазах опять слеза – мне стало больно,
Прикрою я рукой глаза – рука спокойна.
Я этой капли бирюзу не дам в обиду,
Я ее в сердце сохраню, спокойном с виду.
И я приму все те слова, что ты озвучил.
Их смысл на этом свете всех когда-то мучил…
Читай мне сказки о любви, пусть нет в них правды,
Но им все люди на земле так слепо рады.
И я их слушать не боюсь, я знаю точно,
Что буду верить в эту ложь сегодня ночью.
А утром я под бой часов и птицы пенье
Услышу, как моя любовь корит сомненья.
 
29.05.98 (03.06.98)