Мы родились - и мы в игре..

Violin
Мы родились – и мы в игре,
Где правила неясны.
И в нескончаемой борьбе
Мы ищем цель напрасно.
 
Мы все пытаемся достичь
Того, о чем не знаем,
И избегая жизни бич
Под розги попадаем.
 
По лабиринту мы бежим,
Но выход ужасает.
Мы своей жизнью дорожим
И с нею же играем.
 
И подбираем мы ключи,
Не зная, те ли двери.
Мы, греясь у огня свечи,
В ее бессмертье верим.
 
Порой нам кажется, что мы
Победу одержали.
Но тут же слышим треск кормы –
В тиски нас скалы сжали.
 
И продолжается борьба.
В чем проигрыш? Где победа?
Где смысл? Бессмысленна игра
И не найти ответа.
 
Ты здесь, и выбор за тобой.
В чем смысл, никто не знает.
Но только помни, что с тобой
Не кто-то – жизнь играет.
 
24.09.98