Скрипка

Violin
Мне снился дом с большим камином.
Горели тысячи свечей.
И на ковре из кожи львиной
Сидела я под звук ночей.
 
Я пила теплый чай из кружки
И куталась в тяжелый плед.
В огне камина головешки
Сгорая, мне дарили свет.
 
И этот свет давал надежду
И грел меня своим теплом.
Лес за окном снимал одежду
И землю укрывал ковром.
 
Насвистывал мне тихо ветер
В трубу мелодию свою.
Когда-нибудь в холодный вечер
Ее тебе я напою.
 
И рисовал на стеклах дождь мне,
И небо было все в огне,
И подпевая грома песне,
Скрипела ветка на сосне.
 
А между вспышек и раскатов
На неизвестной высоте
В том небе сером и косматом
Играла нежно скрипка мне.
 
Она то плакала, то пела,
То прогоняла, то звала.
Я ей противиться не смела,
Она сквозь ночь меня вела.
 
Порой она на хрип срывалась,
Пытаясь гром перекричать.
Потом на миг вдруг замирала…
И начинала вновь играть.
 
И я вся ночь так просидела,
Она всю ночь играла мне.
Меня с ума она сводила
В безумном и прекрасном сне.
 
И утром я, проснувшись дома,
Лежала тихо, не дыша,
Я поняла, что среди грома
Играла мне моя душа.
 
29.09.98