Смех с надсадой, с надрывом...

Violin
Смех с надсадой, с надрывом.
Боль бесстрастных порывов.
Страх мне в помощь, в награду.
Плачь за серой оградой.
 
Мгла скрывает от света.
Дождь смывает кровь с лета.
Лист кружит в час рассветный
Вальс – свой танец предсмертный.
 
Гром восход предвещает,
Мир нам свет возвращает.
Бред тумана в долине.
Грусть в погасшем камине.
 
Страх ушел, боль утихла,
Смех и плач слышны тихо.
Глаз под бровью косматой –
Небо с солнца каратом.
 
Пепел фон застилает.
Луч собор выделяет:
Брошь блестит золотая,
Серый фрак украшая.
 
30.09.98