Злой рок в меня влюблен

Violin
И вздох, и всхлип, и стон.
Злой рок в меня влюблен:
Поток неясных фраз,
Взгляд нежный злобных глаз.
Не знаю я как быть.
Я не могу любить.
Я не хочу страдать
И по ночам рыдать.
Но это выше сил –
Как страстно он любил!
То нежен был, то груб,
И ток пронзал от губ.
Я знаю, что грешна,
Что прочь бежать должна,
Но я хочу опять
В объятьях тех стонать.
Хочу играть с огнем
И быть любимой злом.
Хочу любить, страдать,
Ночами умирать
В объятьях его рук.
Вот замкнутый мой круг!
Вот страшный мой удел –
Душой он завладел.
И я хочу (О, Бог!)
Упасть у его ног.
 
07.10.98