Мой Скорпион

Violin
Мой Скорпион, ты стал моей игрою.
Ты знаешь, что играю я с тобою.
Игра знакома – ты играл и прежде.
Твой козырь – потакать моей надежде.
 
Мой Скорпион, ты стал моими снами,
Где никого нет в мире рядом с нами.
И ночью, как в бреду я повторяю,
Что от тебя рассудок свой теряю.
 
Мой Скорпион, ты стал моей мечтою,
Которую увы не взять с собою,
Что греет душу, отравляя разум,
И боль, и радость дарит сердцу сразу.
 
Мой Скорпион, ты стал моей печалью.
Я в бухте грез в который раз причалю
И буду любоваться ночью небом,
Наполненным счастливым мерным светом.
 
Мой Скорпион, ты стал моей победой
Над девушкой, всей в белый шелк одетой,
Над чистотой, невинностью и страхом.
Все детские мечты распались прахом.
 
Мой Скорпион, ты стал моею болью.
На раны, не жалея, сыплешь солью.
В агонии судьба мне, видно, биться –
Твоих укусов даже лев боится.
 
Мой Скорпион, что делать мне с тобою?
Как примириться мне с самой собою?
С тобой мне трудно – слишком много боли.
Уйти на волю? Мне не нужно воли!
 
03.02.99