Посмотри на меня

Violin
Посмотри на меня. На кого я похожа?
Помнишь, как я смеялась над всем?
Отчего же теперь тихо плачу в прихожей,
На ковер опускаясь вдоль стен?
 
А тебе все равно. Ты сейчас где-то бродишь
И кого-то целуешь взасос.
Или в этот момент ты ей бедра разводишь?
Но и это опять не всерьез.
 
Ты играешь в любовь, ты любовью играешь.
Не смотри на меня – отвернись.
Ты об этих слезах никогда не узнаешь,
Просто струны вдруг все порвались.
 
Но я новые струны возьму и настрою
Свою душу на старый мотив,
Их поглажу рукой и под вечер устрою
Фестиваль молчаливых молитв.
 
Я прощаю тебе все обиды, что были.
Я прощу тебе все, что нас ждет.
Люди здесь, на Земле, слишком быстро забыли,
Что в прощении сила живет.
 
08.03.99