А я уже не верила в мечту

Violin
А я уже не верила в мечту
И думала, что счастье – это сказка.
Похоронив заочно красоту,
Считала – надо жить бесстрастно.
 
Не доверяла людям, их словам.
Поступкам их устала удивляться.
Не верила себе, своим стихам.
Все чаще стала чувств своих бояться.
 
Я так боялась верить в простоту,
Заботу, искренность и бескорыстье.
Я так устала видеть пустоту,
По осени жечь отмершие листья.
 
Я перестала по ночам летать,
Боясь сорваться с высоты с рассветом.
Я разучилась о добре мечтать
И перестала восхищаться светом.
 
Но ты пришел, и отступила мгла.
Ты мне напомнил, что нельзя сдаваться.
Об этом и мечтать я не могла.
Как жаль, что быстро нам пришлось расстаться.
 
Теперь я снова верю в красоту,
И по ночам летаю до рассвета.
Любую покорю я высоту,
Изнемогая в поисках ответа.
 
Спасибо за добро и простоту,
За вызов, за тревогу искушенья,
За грех , за исповедь, за доброту,
За молодость мою, за воскрешенье.
 
02.06.99