Прими слова немого счастья...

Violin
Прими слова немого счастья,
Услышь немой ответ любви.
Ты различи немой крик страсти,
А крик душевный оборви.
 
Прочти немой вопрос во взгляде,
В молчанье нарисуй ответ
И в тишине мне руку гладя,
Сведи сомнения на нет.
 
Придумай новую страницу
В учебнике земной любви.
На вольную любуясь птицу,
Ее желания пойми.
 
Смирись с ее стремленьем к воле...
Нам этой силы не унять.
И только тот, кто ее гонит,
Имеет шанс ее поймать.
 
Она гордится своей волей,
Но в тишине поет о том,
Как был бы ей безмерно дорог,
Скрывающий от бури дом.
 
Дом не из стен, не из заборов,
Не из песка или стекла,
Не из запретов и запоров,
А дом из света и тепла.
 
22.10.1999