Д. Х

Хоря Олина
Ты лежишь,уставший и больной,
Вокруг жена заботдиво пархает
И будто ничего она не знает,
И остается преданной женой.

А я сижу в уютном уголке,
И тихо-тихо я себя жалею.
Соленых слез глоток имею,
Считая отраженья в потолке.

Хочу я быть заботливой женой,
Готовить чай тебе с малиной,
Мекстуры,капли,витамины...
И пусть с больною головой.

Жалею я тебя,себя жалею:
Как трудно быть второй женой!
Как жаль,что ты лежишь больной!
А я к тебе прийти не смею.

Ты лежишь,уставший и больной,
Все так же женушка твоя пархает.
И пусть она во веки не узнает,
Какой ты нежный с женщиной другой!