Не отпускает город

Татьяна Некрасова
Не отпускает город,
Бережно держит в лапах.
Не нахожу опоры,
Слепо иду на запах
Тела, тепла и хлеба
В каменных складках улиц.
Дети Земли и Неба
Только сейчас проснулись.
Мир вам, родные души!
Больно прощаться с вами.
Я обретаю сушу
И просыпаюсь. Маме:
"Питер опять снился."
1994