Передышка

Aiven
Чуть заметный прибой и колышутся в такт камыши,
Неуместные чайки кричат на карельском просторе,
Где-то там, в глубине своей серо-зелёной души,
Видно каждое озеро в тайне мечтает быть морем.

Мелкой моросью дождь из свинцово-нависшей дали,
Пресноводные слёзы по бурям, кладам, галеонам,
Слышишь, озеро, море ведь тоже как слезы солено,
Несмотря на свободу в ничто обращать корабли.

Но по прежнему волны прибрежные скалы тревожат,
Крики чаек мечтой о полете зовут за собой,
Знаешь, озеро, люди и вы бесконечно похожи,
Нам - железные крылья, озерам - фальшивый прибой.