Король синих снов

Ксения Морисвиль
Разбитый скукой бесконечной
Делил обиды пополам,
И затворив окошко в Вечность,
Не верил чувствам и словам.

Рекой глубокой, полноводной
Ты выпускал густую боль.
Столь горделивый, но безродный,
Никем не признанный король.

Ты шел один, неуязвимый,
Но все ж отмеченный стрелой.
Тонули ноги в жидкой глине,
И хор звучал за упокой

Твоей души в церквях пустынных.
В цветных оконных витражах
Мелькал огонь... с картин старинных
Сходил задумчивый монах.

Ты застывал на миг у окон,
Не в силах оторвать свой взор.
Его шаги как в вязкий кокон
тебя манили...  Спряв узор

Из тонких линий полутени,
Из мягкой пыли - в гобелен.
Дорогу в царство сновидений
Он сплел тебе меж старых стен.

И ты по ней, не оглянувшись,
Ушел в глубокий синий свет.
А вслед тебе рыдали души,
И крался огненный рассвет.