После Аномальной Зоны

Лидия Измалкина
***
Устав рассуждать про непрожитый путь,
Нехоженый лес и не выпавший снег,
Случилось мне как-то туда заглянуть,
Где вьются причудливо Сылва и Лек,

Ладони и сердце впервые омыть
В холодной воде приуральской реки
И долго речными извивами плыть
В священной тиши заповедной тайги,

Идти, как домой, к незнакомым кострам,
Равно наслаждаться дождем и жарой,
Малинник с медведем делить пополам,
С опаской ворча друг на друга порой.

…В квартире покой, чистота и уют,
Но грустью все чаще туманится взгляд:
Живу, как нормальные люди живут,
А сердце излучины Сылвы хранят.