Эовин посвящается Йоде

Лидия Измалкина
Последние блики солнца сквозят
На дымчатой полосе
Заката... Кони - бойцов друзья -
Плывут по густой росе.
Ложится на замок ночная тишь
И песня вдали слышна...
Лишь ты на башне одна сидишь -
О чем ты молчишь, княжна?
Скажи, отчего твой тревожен взгляд
И греет клинок рука?
Заставы Рохана в степи не спят,
И Враг далеко... пока.
И тень опасенья - еще не страх -
Украдкой ползет к стене...
Но что-то такое в твоих глазах,
Что меч застонал во сне.