Баллада о последнем контродоре

Лидия Измалкина
А я не менестрель, не трубадур – я контродор.
Я не умею сладко петь баллады.
Забвенье мне - награда, плата золотом - позор,
И господин - святое слово "надо".
Я не взыскую славы, на турнирах струн не рву
И не ношу цвета Прекрасной Дамы.
Я не играю роли в ваших драмах - я живу
На перекрестках жизни странной драмы.
Я  не слагаю саг, и жанр любовный не по мне -
Мой слог звенит чеканной древней речью.
С клинком в руке я на коне скитаюсь по стране -
Я человек с судьбой не человечьей:
Я - маг, и воин, и поэт, мой рок меня ведет,
Мой конь идет между двумя мирами,
Мне голос Матери Миров творенья гимн поет
И снится мир сжигающее пламя
То было тысячу эпох уже тому назад,
И мир забыл про орден контродоров,
Но помню я - и одинок - и, памятью распят,
Ищу других, испивших в Чаше - слово.
Мир на закате волшебства к таким, как я, суров,
Вода горька, у хлеба вкус тревоги,
Безжизнен свет, и ветер лют...
Благая Мать Миров,
Храни меня, храни в моей дороге.