европейское

Сеня
а в Амстердаме, а в Амстердаме
между каналами и домами
старый развратный гуляет ветер,
как надоели мне сказки эти

а в Копенгагене в душном баре
пьяный араб грезит о Сахаре,
шторм над Атлантикой третьи сутки..
лоцманы, сифилис, проститутки

а в Ливерпуле в густом тумане
кто-то свой кольт неспеша достанет.
выстрел ударит салютом слабым
по королевам, битлам и пабам

а в Европейском союзе осень,
форум в Италии, съезд в Давосе.
кто-то решает чужие судьбы
эх отдохнуть бы мне, отдохнуть бы..

и утирая пьяные сопли
дать бы пинка старушке-европе..