Дождь

Сеня
Этой ночью был дождь.
Но, знаешь, не нервный, как раньше,
А какой-то мокрый и важный.
И летящий как будто не с неба,
А выше – оттуда, где мы и не были,
А только мечтали об этом,
Но вряд ли когда-нибудь сможем.
Хотя все доступно поэтам.
Я помню: ты знаешь тоже.
А дождь заполнил все улицы
И даже мою прихожую.
Конечно, это ни на что не похоже.
Но ты же мне веришь, правда?
А я, дождавшись рассвета,
Бегу по просохшим лужам.
Мне просто приснилось лето.
Мне так это было нужно…